2018年08月14日     星期二    

第十届中国摄影金像奖获奖作品暨历届荷赛获奖(中国)作品巡展将于5月1日在孤岛万亩槐林文化展厅隆重开展。

本次巡展是第十届中国摄影金像奖获奖作品在全国巡展的第三站,也是山东省首站,共计展出作品260余幅,包括第十届中国摄影金像奖摄影创作奖作品160幅和终身成就奖作品40幅,另有历届荷赛中国获奖作品60余幅。

中国摄影金像奖是由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会联合主办的摄影艺术领域全国性的最高个人成就奖,自1989年创办以来,已成功举办了10届,共有313位摄影家、理论评论家、编辑家和出版家获此殊荣。第十届中国摄影金像奖共产生获奖者26名,另有3位老摄影家荣获终身成就奖。荷赛创立于上世纪50年代荷兰,是世界上规模最大,影响最广的新闻摄影比赛之一,截至2014年,中国摄影师共计获得40人次荷赛奖,中国新闻摄影已跃居世界前列。

本次巡展作品是全国乃至世界顶级摄影精品,将给广大观众带来感官及心灵的洗涤与震撼。