2018年06月20日     星期三    

    4月20日,河口区政府印发《关于公布河口区区级行政权力清单的通知》(东河政发〔2015〕2号),对外公布区级行政权力清单。区级行政权力清单涉及39个部门、单位,共保留行政权力事项3377项,其中行政审批121项(另行公布)、行政处罚2411项、行政强制89项、行政征收22项、行政给付47项、行政裁决5项、行政确认83项、行政奖励16项、行政监督306项、其他行政权力272项、区直有关部门单位共有权力事项5项。
    按照规定,区级行政权力清单在区政府门户网站、区编办等网站进行了公布,广泛接受社会各界监督。区级行政权力清单公布后,河口区将围绕以下三个方面做好相关工作,确保推行行政权力清单制度工作实效。一是强化区级行政权力清单刚性约束力。各部门单位严格按照区级行政权力清单行使权力,对保留的权力事项进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。二是对行政权力清单实行动态管理。根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化情况,及时调整完善。三是强化用权监督。区编办、区监察局、区政府法制办、区政务服务中心等部门建立督查监管机制,对行政权力运行情况进行全程监督检查,切实做到“清单之外无权力”。

   附件:关于公布河口区区级行政权力清单的通知(东河政发〔2015〕2号)/files/UploadFiles/file/20150429/20150429114801_0610.rar

 

河口区机构编制委员会办公室
2015年4月29日