2018年07月17日     星期二    



    10月3日,今日中国艺术领导书画家们一行10余人在今日中国艺术总监兼发言人张京秀的带领下,走进沂蒙红嫂故里沂水县参观沂水史志办开发利用服务基地——“沂水千年古纸”沂水桑皮纸厂。原沂水县政协副主席、沂水县书法家协会主席杨少涛,沂水县美术家协会主席王继岭,沂水县楹联家协会主席时祥勤等10余位书画艺术家一起参加参观活动。沂水县史志办主任高仲平、龙家圈街道党工委书记刘洪达等陪同参观活动。
    张京秀一行参观了纯手工桑皮纸制作现场。沂水桑皮纸第21代传承人李庆亮详细介绍了沂水桑皮纸的制作工艺流程及沂水李氏纯手工桑皮纸300多年的工艺传承历史。
    艺术家们对沂水桑皮纸优秀文化传承非常赞赏,表示传承好优秀传统文化是每一个文化工作者义不容辞的责任,更是进一步落实好习近平总书记文化自信和努力实现伟大中国梦的具体体现之一。参观结束后,北京、沂水两地艺术家现场挥毫泼墨,留下了真情的墨宝和美好的见证。张京秀代表艺术家一行向沂水桑皮纸厂赠送了著名艺术家题写的《沂蒙情深》书法作品。
    杨少涛代表沂水县百万父老乡亲和沂水艺术家对张京秀一行的到来表示衷心感谢,并诚恳欢迎艺术家到沂水县这块红色沃土投资文化产业,达到相互推进和共同发展目的。高仲平代表沂水县史志办向前来参观的领导艺术家们赠送《沂水年鉴2016》。


今日中国艺术总监张京秀赠送《沂蒙情深》书法作品