2018年08月14日     星期二    

20180209024157963.jpg

        近日,垦利区党史史志办公室组织策划,黄河口地域文化研究学者薄文军编著的《黄河口抗日战争史》,由中共党史出版社出版发行。

  《黄河口抗日战争史》总计62万字,全书共分10章,另设黄河口地区抗战大事记及相关附录。该书系统全面地展现了十四年抗日战争期间,尤其是全国抗战爆发后,在中国共产党坚强领导下,以今东营市为核心的黄河入海口地区抗日军民用理想、信念、生命和鲜血谱写的波澜壮阔的抗战画卷。用专门史的形式,讲述东营抗战故事,弘扬老区革命文化,深化爱国主义教育,砥砺团结奋斗精神,激发广大读者牢记历史开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。该书主题鲜明、内容客观、资料翔实、结构严谨,融科学性、系统性、知识性、教育性于一体,在很大程度上体现了地方史志部门和编著者对黄河口地区抗战历史研究的新成果。