2018年06月20日     星期三    

各市史志办公室、省直有关单位:
  为贯彻落实党的十九大精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,提高修志人员的理论水平和编纂技能,根据全省史志事业发展要求和“十三五”期间干部培训计划,定于3月4日—8日在山东大厦(济南市历下区马鞍山路2-1号)举办全省精品志书编修培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训内容。当前地方志事业的新形势、新任务、新要求;市、县级二轮志书编纂常见疑难问题处理;地方综合(部门)年鉴的编写与创新;名镇名村志编写等。
  二、培训人员。市史志办相关领导、业务骨干,县(市、区)史志办正在编纂二轮志书、地方综合年鉴和乡镇村志的主编,承担修志编鉴任务的业务人员;省志承编单位修志人员;省直单位年鉴编辑人员;新疆、西藏、内蒙古、青海、云南、甘肃、湖南凤凰县修志人员。
  三、培训报名。各市和省直有关部门将参训人员名单(姓名、性别、民族、单位、职务、联系电话)于2月24日前报省史志办。各市按照分配的名额报市县基层志编纂指导处,联系人孟召际,电话0531—86902310、13969190532,邮箱mengzhaoji@dfz.cn;省志承编单位报省志编审处,联系人唐延仲,电话0531—82622863、18953109097,邮箱tangyanzhong@dfz.cn;省直年鉴编纂单位报年鉴工作处,联系人宋涛,电话0531—82622890、13969097310,邮箱songtao@dfz.cn。
  四、培训报到。各市参训人员于3月4日17∶30前到山东大厦一楼大厅报到。省直单位参训人员按省志编审处、年鉴工作处要求参加培训。