2019年11月21日     星期四    
河口区委党史研究中心(区地方史志研究中心)开展春节走访慰问工作
来源:河口区委党史研究中心(区地方史志研究中心) 发布时间:2019-01-30

寒意料峭,情暖司铺。春节临近,为进一步推进下派帮扶和脱贫攻坚工作,确保结对帮扶贫困户温暖过冬、幸福过年。1月30日,河口区委党史研究中心(区地方史志研究中心)领导班子先后赶赴河口区河口街道新建村、新户镇南李村、杏行村、义和镇大山村对老党员、精准扶贫对象等11户家庭进行了走访慰问,为他们送去关怀和物质资助,使群众在数九寒冬感受到了春一般的温暖。

走访慰问的帮扶干部先后到结对帮扶对象家中入户走访,送上食用油、大米、面粉等慰问品,折合金额5000余元。每到一户,大家与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,送上诚挚的问候和新春的祝福。同时向村民宣讲党的大政方针,让群众更多地感受到党和国家对他们的重视和关注。