2018年06月21日     星期四    

山东河口农村商业银行股份有限公司于2012年3月31日正式挂牌开业,是东营市第三家、全省第十七家农村商业银行。河口农村商业银行是在原山东东营河口农村合作银行的基础上以发起方式设立的,注册资本20623万元人民币,内设10个职能部门(包括1个营业部),下辖15家支行、5家分理处,从业人员266人,是河口区营业网点分布最广泛、从业人员最多、资产规模最大的银行类金融机构。截止2013年末,各项存款余额382415万元,较年初增长51360万元,增幅15.51%;各项贷款余额292167万元,较年初增长31485万元,增幅12.08%,其中涉农贷款余额222951万元,较年初增长27749万元,占各项贷款余额的76.31%,小微企业贷款余额119070万元,较年初增长38900万元,增幅48.52%,存贷款市场占有率均居河口区第一位;电子银行客户数量达到15741户,其中个人网上银行、企业网上银行、手机银行(短信版)、手机银行(WAP)客户数量分别达到8769户、487户、4978户和1507户。

近年来,河口农村商业银行秉承“稳健经营、稳步发展”的经营理念,按照“做精—做强—做大”的发展思路,坚持以客户需求为导向,以业务发展为重心,以深化改革为动力,不断加强产品创新力度,着力完善金融服务功能,深入推进利率定价差别化、客户管理精细化、服务流程规范化进程,品牌影响力持续提升,综合实力与发展能力显著增强。先后获得“山东省富民兴鲁劳动奖状”、“山东省劳动关系和谐企业”、“山东省农村信用社六型团队”、“山东省农村信用社创业先锋基层党组织”等荣誉称号,2013年被东营银监分局确定为全市法人单位支农服务联系点,被东营办事处推荐开展“流程银行”试点,荣获“山东省厂务公开民主管理先进单位”、“全市城乡居民社会养老保险工作先进单位”、“2013年度东营市五四红旗团委”等荣誉称号,被山东省财政厅评为“山东省地方金融企业绩效评价AAA级”,被山东省银监局授予“山东省农村中小金融机构支农金融服务突出贡献集体”,连续六年保持“省级劳动关系和谐企业”,连续六年荣获“东营市农信系统综合考评先进单位”。