2019年10月16日     星期三    

【宣教工作】  (1)抓好工会组织规范化建设。加大新建工会力度,组建东营科德化工、东营金信新材料等8个企业工会组织,发展会员2150人。加大对基层工会换届工作指导力度,区经信局、区商务局、区林业局、区油工委及区海洋渔业局等工会组织及时按照程序换届。开展“双亮双争双述双评活动”,制定“四双”活动实施方案。根据市总工会《组建工会和发展会员工作考核办法》,6月份,按区域完成工会组织建档工作,明确了工会组织系统管理。(2)抓好职工之家建设。制定《河口区会员评家的实施意见》,年底进行验收。会员评家工作的经验做法,已推荐上报省总工会。在区体育馆建成200多平方米的集职工培训、图书阅览、道德讲堂、法律维权、书画创作、职工活动于一体的区总工会职工之家。购置音响、空调、投影等硬件设施,为河口区广大职工提供良好的学习、培训场所。(3)加大工会干部培训力度。12月20日,在区委党校举办全区工会干部培训班,邀请省总领导和山东管理学院武教授进行授课,全区80余名工会干部参加培训,收到良好效果。(4)开展“中国梦 劳动美”主题宣传教育活动。 “五•一”期间,召开全区庆“五•一”金牌员工表彰暨爱岗敬业事迹报告会,“金牌员工”王治国、省劳动模范宋学花分别作事迹报告,他们结合各自的亲身经历,用朴实无华的语言,讲述在平凡的岗位上脚踏实地、勤奋工作,创造出不平凡的业绩,进一步弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神。(5)职工活动丰富多彩。“五•一”期间,开展全区职工运动会和 “中国梦 劳动美”职工书画展活动。12月份,举办全区第二届职工乒乓球比赛,各镇街、区直机关单位、企业分别进行比赛,300多职工参加,受到广大职工好评。

【生产保护工作】  (1)开展河口区第二届“金牌员工”评选表彰活动。制定《河口区“金牌员工”评选管理办法》,经严格审核,评选9名生产一线企业员工,有力促进全区广大职工学习技术、苦练技能、发明创造的热潮。4月30日,召开全区庆“五一”金牌员工表彰暨爱岗敬业事迹报告会。会上,隆重表彰9名生产一线的企业工人,每人颁发奖金8000元。(2)开展“提升技能素质,建功两个率先”主题劳动竞赛。印发《关于开展全区第二届职工职业技能大赛活动的实施方案》(东河竞发〔2014〕1号),先后举办河口第二届职工金融系统技能竞赛和女职工化学检验技能竞赛,收到良好社会效果。教育、卫生、建设系统技能比赛有序开展。9月份,组织42名选手参加东营市第九届职工职业技能竞赛,获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名的历年来最好成绩。全年,共开展各类、各行业、班组技能比赛、技能比武78次,参赛职工8300余人,通过技能比赛晋级的选手达77名。对在各级技能大赛中获得前三名的选手发放奖金3.2万元。(3)实施“素质提升”、“岗位建功”行动。组织女职工积极参加全国书香“三八——阳光女性 幸福中国”读书征文活动,上报征文16篇。宣传《工会女职工工作条例》、《女职工劳动保护特别规定》。彩印500多份小册子发放到女职工手中。发放调查问卷220份,收回问卷220份。继续开展“女职工幸福大讲堂”活动。积极组织服务职工讲师团,走进社区、企业,开展阳光心态,心理保健等讲座8场次,1200余女职工参加。规范女职工组织建设。开展女职工组织规范化建设,对全区各级工会女职工组织进行调查摸底。7月份,举办工会女工干部权益保护知识讲座,62名女工委主任参加。举办全区工会女职工提素建功成果展示竞赛活动。11月份,评选出2个优秀成果参加全市“女职工素质提升岗位建功”成果PPT大赛。区实验学校荣获二等奖。做好女职工权益保护专项集体合同工作,在签订工资集体协商的同时签订女职工权益保护专项集体合同,签订率100%。(4)开展“查隐患、保安全、促发展”活动。召开“查隐患、保安全、促发展”群众性安全生产活动动员会议。成立5个督导组对各镇街、河口经济开发区、河口蓝色经济开发区、区属企业进行检查督导。河口经济开发区开展“职工齐参与 隐患随手拍”活动。企业一线员工针对身边的安全隐患利用手机、相机、DV等拍摄下来,发送至企业安全生产科。由安全生产科随即跟踪和落实员工上报的安全隐患,第一时间联同相关单位、科室对安全隐患进行核实及消除,把危害安全生产的因素切实消灭在萌芽状态。该经验得到市总领导的充分肯定,并在《工人日报》、《山东工人报》进行报道。通过3个月的集中活动,河口区企业职工共查出隐患563项,并及时进行整改。

【基层保障】  (1)推进工资集体协商工作。建立奖惩考核机制,积极推进行业性、区域性工资集体协商,完善工资集体协商档案、台账等资料。继续开展“集中要约月”活动。组织全区企业工资集体协商“集中要约行动月”集中签约仪式,215家企业进行集中要约、应约。(2)加强职代会、厂务公开民主管理制度化建设。广泛宣传新颁布的《山东省厂务公开条例》,印发《关于强化厂务公开民主管理工作 创建“推行协商民主,强化社会责任”品牌活动的实施方案》,着力培育山东泰富集团、东营天正化工等非公企业厂务公开民主管理典型企业。年底,全区国有企事业单位厂务公开、职代会制度已实现全覆盖,非公有制企业厂务公开、职代会建制率达96%以上。
【帮扶工作】  区总工会以“四级”职工服务网络为载体,在全区6个镇街建立职工法律援助站,在3个社区和259个建立工会组织的企业建立法律援助点,形成以区级维权服务中心为骨干,以镇街、产业(系统)维权服务站为支撑,以社区、企业工会维权服务点为基础的横到边、纵到底的“四级”工会维权服务网络。建立60人组成的全区工会法律援助工作者和志愿者队伍。成立河口区总工会职工法律维权工作室,努力打造职工法律维权工作品牌。聘请专职司法工作人员定期为职工提供法律服务。公布联系电话、工作流程、网络图,印制河口区工会法律援助服务指南、自编图文并茂的法律读本职工篇和组织篇,为职工、基层工会组织提供维权的相关学习资料。成立7人的服务职工讲师团,为全区职工提供法律、心理及保健等多方面的专题宣传和培训。全年,开展送法律、健康进企业讲座12场次。成功为2名企业职工维权。深入实施“造血行动”。与区人社局联合开展“春风行动”,60余家企业提供工作岗位1320个,达成就业协议600余人。开展“夏送清凉”活动。7月份,先后到全区重点项目河滨路改造施工现场和河口区一中新校区建设工地,慰问一线农民工,为他们送去西瓜、毛巾、香皂、花露水、藿香正气水等防暑用品,价值1.5万元,并为每名农民工发放防暑小知识宣传彩页,受到农民工的欢迎。8月份,开展“金秋助学”活动,为50名困难职工子女发放助学金15万元。10月份,开展2014年度困难职工摸底工作。区总工会组成3个小组,集中2周时间,对上报的困难职工,进行逐一入户调查,分清一般困难和特困职工,确定困难职工207名,其中特困职工60名,确定帮扶资金20.76万元,对其中10户大病患者进行专项救助发放救助金5万元。

【自身建设】  开展党的群众路线教育实践活动。区总工会党组高度重视、深入思考、及早行动,扎实做好教育实践活动各项工作。在区委的统一部署下,在区委督导组的指导下,紧紧围绕为民务实清廉主题,深入查找自身存在的“四风”问题,扎扎实实完成学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作任务。通过活动的开展,全体党员干部的精神面貌焕然一新,理想信念更加坚定,工作作风更加务实,团结干事劲头进一步增强,有力推动工会工作各项任务落实。举办一期工会干部培训班。抓好机关党建工作,发展新党员一名,严格落实“一制六化”工作模式。抓好综治、信访、双拥、档案等工作。全年在《东营日报》、《山东工人报》等各级新闻媒体发表稿件90余篇,新闻信息宣传工作走在全市前列。2014年,帮扶资金3.5万元,用于村庄道路建设。春节期间,走访慰问10户困难家庭,为每户困难家庭送去慰问金500元。“七一”期间,走访困难老党员3户,每户发放慰问金300元。