2019年08月25日     星期天    

    为尽快推进《山东省对口支援新疆志(日照部分)》以及《日照市志》(1989-2013)对口支援新疆工作部分的编修工作,10月12日,日照市史志办主任李世恩带领《日照市志》编修人员一行3人,到新疆与日照市对口支援麦盖提县工作指挥部进行工作对接。

    工作对接期间,日照市史志办和日照市对口支援麦盖提县工作指挥部先后召开了4次会议,对《山东省对口支援新疆志(日照部分)》和《日照市志》(1989-2013)的编写工作进行安排部署。在对接会上,李世恩首先传达了省政府副秘书长、办公厅主任孙建功和省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军在《山东省对口支援新疆志》《山东省对口支援西藏志》编纂工作启动会议的重要讲话,并根据省史志办的工作部署,提出了具体的工作要求:一是要吃透省领导的讲话精神,明确省里布置的编写任务,按时保质保量地完成供稿工作;二是安排好《日照市志》(1989-2013)中援疆工作部分的编修工作;三是安排专人承担《日照市志》(1989-2013)“要事本末”中援疆工作的记载。

    日照市对口支援麦盖提县工作指挥部指挥、麦盖提县委副书记朱贵友非常重视这项工作,提出,要高度重视援疆志编修工作,加强领导,明确分工,落实责任,限时完成。为此,指挥部立即成立专项工作领导小组,并连续召开3次会议,讨论调整《山东省对口支援新疆志(日照部分)》篇目,细化研究具体节目和内容,确定并落实具体资料搜集、编辑任务分工和具体要求。

    日照市史志办还对指挥部参与编写人员进行了面对面的业务指导,提出了许多有针对性的意见建议。