2019年11月21日     星期四    

  收悉山东省地方史志办公室对“临淄区已经完成省政府办公厅印发的《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016-2020)》确定的第二轮修志、综合年鉴编纂和方志馆建设‘三全’目标任务,走在了全省前列”的一封信后,临淄区人民政府区长白平和高度重视,亲自作出了批示:“感谢史志办的领导和同志们的辛勤努力,希望继续努力、扎实工作,确保在全省前列的工作地位。”

    面对省史志办和白平和区长的肯定和鼓励,临淄区史志办全体人员倍受鼓舞,决心以此为契机进一步自提标准,自我加压,创新工作,努力推动史志工作再上新台阶,重点抓好以下几方面工作:一是切实抓好年鉴编纂工作,总结吸收各级年鉴的编纂经验,围绕临淄区情政务,突出特色,创新形式,丰富资源,使年鉴的编纂质量更上一层楼。二是完善方志馆配套设施及馆藏资料。把临淄方志馆建设成为对广大群众尤其是青少年学生进行地情教育、爱国主义教育,集展示、存储、服务、研究的多功能合一的区县级一级方志馆。三是启动镇村志编修。重点对“住房城乡建设部、国家文物局评定的中国历史文化名镇名村、国家统计局公布的全国综合实力千强镇以及获得国家级、省级荣誉称号的特色镇、名村”展开志书编纂工作。四是编辑出版《临淄县令》。