2019年09月22日     星期天    
东营市召开修志工作座谈会
来源: 发布时间:2017-05-27

  5月26日,东营市召开修志工作座谈会。东营市史志办全体人员、各县区史志办主任及修志专家徐秋明、刘建国、邹建明参加了座谈。
  会上,全国首批名镇志《周庄镇志》主编徐秋明、《冶源镇志》主编刘建国,围绕名镇志编修如何突出“名”与“特”、有所为有所不为,如何既要坚持志体,又要增强可读性、发挥名镇志的教化功能等问题,讲述了各自心得体会,对编纂业务中的疑难问题谈了个人意见。各县区史志办主任汇报交流了近期主要工作和下步工作打算。东营市史志办主任杜金华部署了下步工作,要求全市和各县区认真落实《山东省史志发展规划纲要(2016—2020)》精神和省史志办年度工作目标要求,放开眼界,多措并举,提高质量,进一步加快推进二轮修志、方志馆建设、年鉴编修等重点工作,尽快实现三个“全覆盖”;各县区要根据实际,抢抓机遇,积极主动地编修名镇名村志;要坚持“跳出来,走出去”,善于带着问题学习交流,开阔视野,启发思路,创新工作;要继续发扬东营史志系统的优良传统,牢固树立整体意识、团队意识,形成合力,聚精会神,鼓足干劲,有所突破;要继续坚持业务队伍两手抓、两手硬,始终高度重视队伍建设,抓出好风气,干出新业绩。