2019年08月25日     星期天    



  近日,《黄岛年鉴2017》出版发行。该鉴是青岛市黄岛区政府主编、区史志办承编的系统反映全区情况的综合年鉴。
    《黄岛年鉴2017》全书50万字左右。共设彩页、青岛西海岸新区(黄岛区)2016年概况、特载、特辑、环境、历史·人文、大事记、2016年机构设置、中共青岛西海岸新区工委(黄岛区委员会)、中共黄岛区纪律检查委员会(监察局)、黄岛区人民代表大会、青岛西海岸新区管委(黄岛区人民政府)、中国人民政治协商会议青岛市黄岛区委员会、民主党派、人民团体、法治·军事、功能区·指挥部、外经及港澳台经济贸易·国内贸易、工业·信息化、服务业、农业、财政·金融、经济管理、行政管理、口岸管理、城乡建设·城市管理、交通·港口·能源、社会事务、教育·体育·科技、文化·传媒、卫生·计划生育、镇街概况、人物、附录等34个栏目。客观真实地记述了2016年度青岛西海岸新区(青岛市黄岛区)各业发展变化的基本情况,为各级领导实施科学决策及社会各界了解区情提供详实资料,为向海内外推介青岛西海岸(青岛市黄岛区)提供资料性宣传品。