2019年09月22日     星期天    
全省史志系统领导干部培训班在遵义干部学院开班
来源: 发布时间:2017-08-02


  8月1日,全省史志系统领导干部培训班在遵义干部学院开班。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,遵义干部学院教育长韦生彬出席会议并讲话,省史志办副主任翟世林、郭永生,各市史志办主任,省政府办公厅有关同志,省史志办各处馆负责人、业务骨干,济南市章丘区、淄博市博山区、沂水县史志办主任等45人参加培训。翟世林主持开班仪式。

  刘爱军在讲话中指出,遵义是一座转折之城,是遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。遵义会议精神是我们党的传家宝,组织本次培训是为了进一步加深对遵义会议精神的理解,探寻我们党领导中国革命走向胜利的力量源泉,深入推进全省史志系统“两学一做”学习教育常态化制度化,强化领导干部的党性修养和理想信念,增强“修志问道、直笔著史”的历史使命感和崇高责任感,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的重任,不忘初心,继续前进,不断开创我省史志事业全面转型升级科学发展新局面。一是提高认识,切实提升史志人的党性修养。不断提升“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持正确的政治方向,捍卫历史真实和尊严,坚决反对历史虚无主义,使我们的史志事业始终沿着正确的道路前进。二是学以致用,认真学习和践行遵义会议精神,把遵义会议精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推动史志事业转型升级、科学发展相结合,为我省史志事业继续走在全国前列提供强大动力。三是严肃纪律,确保圆满完成各项培训任务。

  韦生彬在讲话中介绍了贵州省和遵义市基本情况,遵义干部学院“一校三院三基地”的办学格局,综合运用课堂讲授、现场教学、体验训练、研讨互动等形式,形成“八个一”特色培训模式。希望学员们珍惜机会,努力学习,认真思考,争取学有所悟、学有所得、学有所知。

  开班式上,省史志办向遵义干部学院赠送了部分优秀史志成果, 遵义干部学院向省史志办颁发了收藏证书并授班旗。

刘爱军同志出席会议并讲话
 

韦生彬同志出席会议并讲话
 

赠送优秀史志成果

颁发收藏证书

 

授旗

开班式现场