2019年08月25日     星期天    
全省方志期刊座谈会召开
来源: 发布时间:2017-12-12


 

 

  11月15日,全省方志期刊座谈会在淄博市周村区召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,淄博市副市长申延军、周村区委副书记胡敬涛致辞,省史志办副主任李刚主持会议,周村区副区长李寅萍,各市史志办分管副主任、方志期刊主编、重点作者代表等40余人参加会议。

  刘爱军在讲话中指出,这次会议主要是认真学习贯彻党的十九大精神和传达2017年全国地方史志期刊工作会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推进方志期刊工作深入开展,推动全省史志事业转型升级、创新发展。就做好全省方志期刊工作,他强调,一是统一思想,坚定信心,准确把握方志期刊工作面临的发展机遇。党中央、国务院和省委、省政府高度重视史志事业,给方志期刊工作带来难得的发展机遇;我省史志事业蓬勃发展,为方志期刊工作提供了生动鲜活的素材;各级史志机构高度重视,推动了方志期刊工作持续健康发展。二是牢记使命,勇于担当,不断开创方志期刊工作发展新局面。要着眼工作实际,采取有效措施,不断改革创新,形成具有一定规模、独具山东和方志特色的期刊方阵。围绕中心,服务大局,坚持正确的办刊方向;立足实际,准确定位,充分发挥期刊应有作用;与时俱进,改革创新,切实提高办刊水平;精益求精,提升质量,打造更多优秀期刊;加强领导,完善机制,落实各项保障措施。

  会上,济南史志办、青岛市史志办、周村区史志办、东平县史志办的有关同志作了典型发言。与会人员结合学习贯彻十九大精神,就借鉴先进经验、提高办刊水平、服务史志事业创新发展和经济文化强省建设等进行了深入的研讨交流。 

刘爱军同志出席会议并讲话 
 

申延军同志出席会议并致辞 

会议现场