2019年09月22日     星期天    
河口区史志办召开专题民主生活会
来源:河口区史志办 发布时间:2018-10-15

近日河口区史志办党支部召开以巡视巡察整改为主题的民主生活会,派驻第五纪检组、监察室副书记李建设到会指导

IMG_1145.JPG

会议严肃认真,与会同志的发言既认真剖析、深挖自身不足,又据实指出其他同志的缺点。在开展批评与自我批评中,提出了五个方面具有共性的问题。一是业务知识以及政策理论学习不足,思想认识不到位;二是修复政治生态的责任意识不强。在消除孙政才、令计划恶劣影响,修复政治生态责任意识不强问题;三是对意识形态工作的重要性认识不清,对意识形态工作的方式方法缺乏一定的研究和探索;四是素质能力以及精神状态有待进一步提升;五是进取意识不强。针对存在问题,与会同志结合自身实际,纷纷提出改进思路和措施,并表态要相互监督,确保做一名合格党员。 

IMG_1125.JPG

随后,史志办干部相互之间坦诚地开展了批评。在批评和自我批评时,大家坚持原则、直指问题,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

IMG_1123.JPG

    在听取各位党员发言表态后,李建设指出,史志办支部专题民主生活会准备充分,主题鲜明,批评与自我批评态度诚恳,整改落实措施和努力方向切合实际,达到了红红脸、出出汗的目的。最后,张振华同志代表史志办领导班子真诚感谢上级领导对我办工作的关心与支持,并表示要结合领导对我们提出的意见和要求,全面深入地查找存在的问题,认真分析问题根源,在今后的工作中不断查缺补漏,使史志办的各项工作再上新台阶。

IMG_1139.JPG