2019年09月22日     星期天    
《东营市河口区人民代表大会志(1995—2016)》出版发行
来源:河口区史志办 发布时间:2018-11-15

《东营市河口区人民代表大会志》.jpg


近日,《东营市河口区人民代表大会志(1995—2016)》由方志出版社出版发行。

本部志书为续志,全书共设21章78节,主体部分设区历届人民代表大会、区人大常委会、乡镇人民代表大会,全书150万字,图片100余张。

 该书于2015年1月启动,2016年12月成稿,2017年7月校订。这是一部记述河口区人民代表大会及其常委会,在中国共产党的领导下,依法行使人民当家做主权利的时间活动和历史沿革情况的志书,实事求是地反映了22年来河口区人民代表大会及其常务委员会的工作全貌、发展历程和历史轨迹。

 该志书根据人民代表大会的性质和地方人大工作的特点,以记述河口区人民代表大会及常务委员会的工作和建设为重点,系统记载了人民代表大会的性质和地方人大工作的特点,以记述河口区人民代表大会及其常务委员会的工作和建设为重点,系统记载了人民代表大会在河口区建立、发展、完善的历程,全面反映了全区人大工作的概貌,以翔实的史实雄辩地见证了人民代表大会制度是人民的选择、历史的必然,是具有中国特色的最佳政权组织形式。

   《东营市河口区人民代表大会志(1995—2016)》的出版发行,对宣传和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治,实现“存史、资政、育人”功能,具有重要的现实意义和深远的历史意义。