2019年08月25日     星期天    
东营市河口区史志办完成地情网站 整合工作
来源:河口区史志办 发布时间:2018-12-14

近日,在东营市史志机构地情网站整合工作的统筹协调和业务指导下,河口区史志办完成了区情网整合迁移工作。

河口区史志办主动对接政府电子政务和网站管理部门,及时将地情网站迁移到区政府门户网站,融入互联互通、业务协同、信息共享的大系统,实现“网络通”“数据通”“业务通”,打通了史志系统信息数据到各部门之间的信息通道。

此次网站整合迁移数据量达千万字,共设河口概况、建制沿革、行政区划、发展规划、社会发展、风貌物产、地域文化、数字地图、河口地情资料等九个分栏目,并连接至中国地方志、中国年鉴网、山东省情网、东营市情网、方志出版社、人文自然网、中国地情网、中国社科网。

    借此次地情网站整合工作之机,全面提升硬件设施、整体效果和管理水平,深入挖掘史志资源,充分反映当地历史文化特色,展示史志工作成果,为更好的服务于当地经济社会发展打下了坚实的基础。