2019年10月16日     星期三    
东营市河口区史志办组织参观国家方志馆黄河分馆
来源:河口区史志办 发布时间:2018-12-14

12月13日,在东营市史志办杜金华主任的引导下,河口区史志办组织全体人员到国家方志馆黄河分馆参观。

微信图片_20181213145950.jpg

在杜金华主任的引导下参观了国家方志馆黄河分馆的志鉴图书阅览区、地情展示区、文物展区等8个展厅、多功能会议室和文化廊道。杜金华主任详细介绍了国家方志馆黄河分馆的基本情况与规划建设过程,特别讲述了黄河地域文化构成、文化特色等。

微信图片_20181213145846.jpg

    目前,河口区史志办正在筹备区方志馆的规划建设,通过到国家方志馆黄河分馆参观学习,增长了见识,开拓了思路,特别是对“修志问道,以启未来”有了更深入的理解。对于河口区方志馆应该怎么建设,建设成什么样子有了初步的设想。参观后大家普遍认为,国家方志馆黄河分馆环境优美,展览设计精心、内容丰富,印象深刻。大家纷纷表示要努力将河口区方志馆打造成承载河口文化、展现河口特色、展示河口历史文化的一个重要窗口。

微信图片_20181213145909.jpg