2019年08月25日     星期天    
《河口综览》出版发行
来源:河口区史志办 发布时间:2018-12-19

河口综览.jpg

12月19日,由东营市河口区区政府办公室、区地方史志办公室共同承编的《河口综览》出版发行。该书为简明介绍东营市河口区情的资料性工具书。
  《河口综览》突出宏观与特色,兼顾历史与现实,侧重经济、社会建设与发展和实用信息,记述2012 ~ 2016年河口区经济社会发展,重要内容适当上溯至2011年,下限内容延至2017年底。在设计、编排上坚持“简洁、明快、便携、实用、可读”的原则,内文插有图片,图文并茂,资料内容广,力求以较小的篇幅囊括较丰富的内容,成为向对外宣传、推介河口的张名片。

该书卷首设河口区政区图、交通路线图、旅游线路图。正文包括:经济社会综述、数字河口、环境治理、社会事业、工业、中小企业、胜利油田驻河口各二级单位、油区工作、城市建设与管理、水务、农业、电力、国内贸易、对外贸易、改革开放、财政税务、金融保险、公路交通、信息产业、镇街道概况等。

   “以史为鉴可知国之兴衰,以志为鉴可察县之得失”,《河口综览》的出版发行,对于总结历史经验、发掘历史智慧,促进社会发展具有重要意义。